03 mayo 2005

Una receta "vegan", sana y muy sabrosa

Tofu, Pina y Espinacas

1) De compras
Se necesita: 250gr de tofu
1 lata pequena de pina en zumo natural
1 diente de ajo
1 trozo pequeno de jengibre
1/4 de chili rojo (sin semillas)
500gr de espinacas frescas
arroz a su gusto para acompanar

2) Preparacion (10 minutos)
Hay que lavar bien las espinacas 2-3 veces.
Corte el tofu en cuadritos 2cm+2cm
Abre la lata (desde luego!)
Pique el ajo con el jengibre peleado y el chili rojo
Mientras, ponga el arroz al fuego lento para concinarlo

3) Cocinar la receta (5-7 minutos)
Fria el ajo, jengibre y chili en aceite de oliva hasta se dore un poco. Mejor que se usa una olla grande o un "wok" para eso.
Anade el tofu y continue freir. Cuando el tofu este dorado, anada las espinacas, deben esta cocinadas en 2-3 minutos, tapadas.
Finalmente, anada la lata de pina con el zumo, continue concinar tapado unos minutos al fuego lento.

4) Presentar el plato
Para servir, ponga una racion de arroz concinado y ponga el tofu con espinacas encima. Muy sabrosa!!

Que aproveche!

No hay comentarios: